在线客服
  LOFTER
  豆瓣

【红人神学】拜佛念经为什么会流泪?

作者:壹線葒人 日期:2019-04-25 点击:369
一键分享

         从13年开始网络招生教学到现在,学员全球超过了百人,因为你们与我有缘,也与佛有缘,才能跨入师门,叫我一声师父。称呼上是师父,其实我只是比你们早行一步而已,在学佛修行的路上,大家都是学生,大家都是释迦牟尼佛的弟子。


         每次有新生入门学习了我的法门后一段时间,都会遇到各种的情况和问题,这些是学佛路上必不可少的,出现这些问题也代表着你正在进步,也代表着你的学习初有成效了。今天借着一个学生前两天念经流泪的情况写一篇文章作为分享,希望有同样经历的佛友看到此文,也有个参考借鉴。

timg (5).jpg

          先说说念经时候为什么会流泪!

          佛教的经书有三藏十二部,法门有八万四千种之多,经文浩瀚如海。有的初学经文的朋友喜欢问,哪个经文最好?哪个法门最好?其实这都是说明你对佛学还并不是很懂。 

          没有说哪一个经比哪一个经好,也没有说哪个法门比哪个法门强。因为经文就像药,对症下药,能治好你的贪嗔痴的,就是好的,就是对的。更不要去攀比自己会读多少经,会念多少法门,这就走偏了,一个老太太只会念一句“唵嘛呢叭咪吽”,一样往生净土。你会念的再多,一样死后地府做客,有什么用呢?

          所以这也是为什么学佛一定要有师父的原因。需要有一个师父不停在路上帮你扶正你的路,帮坚定你的心,帮你解答你的困惑。

         之前有写过一篇文章“【红人神学】--没有老师,切勿随意抄经念经”大家可以参加这里就不详述了。


          任何的经文和法门,只要适合你的,就是好的!这也是因为你与它有着冥冥中的缘分,你才会特别中意它。就像有的经文,你读几遍就记住了,而且很喜欢读,这就代表你前几世有学习过,所以你今生拿到手就有亲切感,就会喜欢,这就是缘分。

          有些佛友,喜欢说一些,这个法门不怎么样,那个法门不怎么样,我的法门最好!千万不要有这样的想法。佛法不分门派,佛教才分门派。有门派就有斗争。净土宗,天台宗,华严宗,不管你什么宗,你只是人为的去区分了你学佛的内容而已,它依旧是佛法。佛法包容一切,哪里有什么你不好,我好的区分?


           分的那么清楚,那是打着信佛旗号的宗教分子做的事情,佛法本身没有区分。所以学习佛教并非等于学习佛法。佛教是人为性的,佛法是智慧。

          所以大家不要误入歧途,迷失了你学佛的真正的目的。


           学习到你自己有缘的法门以后,你会对这个法门的经文快速的产生感应,像我的学生,刚刚入门念经几周,就会产生各种的身体反应,这些就是你前世缘在起着作用,也是经文的力量在起着作用,让你亲身感受到佛法的伟大和神奇,那种感觉只有自己学习的人,才能真正的体会到,你看再多的佛经佛书也是没有用的!


         昨天我的学生跟我说,师父,我念经的时候忍不住留眼泪了,为什么呢?

         流泪本身从科学来说,就是在排毒。当你伤心难受,痛苦,甚至生气的时候,你都会流泪?为什么呢?

        因为此时的你,身体会产生一些毒素,身体本能的需要将这些毒素排出,所以人难受的时候,往往痛哭一场就会好很多,这就是因为身体的大量毒素被排出后,身体就轻松的原因。


         那念经时,我们也没有难受,为什么会流泪?

         因为在往世里,也因为在你的过去中,我们会把各种情绪压抑在心里,愤怒,嗔恨,嫉妒,难受,想不开,委屈,后悔,等等,这些会形成心识的种子埋藏在我们的心中,形成一种业力,形成一种阻碍,这些会影响我们的身体,也会影响我们的命运。

         科学也证明了,心情会影响病情,但是暂时无法证明,那种无形的业力其实是影响我们的今生,乃至来生的命运的。


         而念经,就是靠经文产生的力量与你的身体产生共鸣,将压抑在你内心深处的“毒素”和业障激发出来,所以,我跟我学生说,念经流泪了,说明你用功了,说明你的业障正在一点点的消除,是一件非常好的事情。


          但是呢,有的佛友没有这样的反应,也不用怀疑说这个经文不好,因为这仅仅只是一种现象。所以说,为什么学佛要有老师,因为每个人都不一样。如果还没有专业教你的老师,劝大家还是不要一会这个经文,一会那个经文,什么都念,那其实并不是什么好事情。


         如果你去寺庙,你在拜佛的时候,突然有一种想哭的冲动,你不要觉得不好意思,也不要觉得难为情,这是非常好的。

         说明你在前几世之中,与佛有着不解的缘分,所以当你看到佛像,当你用心感受的时候,当你念着佛号的时候,那种往世的情怀就被唤醒起了,是你过往的心在呼唤,是过往的心识在流泪,有的人会突然泣不成声。

         你不需要掩饰,更不需要怀疑什么,你有一世一定修行过。今生你来的太晚了,不要再错过了!


         我的学生在跟我练功时,或者在上课我们讲到佛菩萨时,在我们读佛号时,都会产生这种突然想哭的冲动。这就是内心慈悲心被唤醒的体现,是你的心与菩萨的心正在连通的体现,这也是佛菩萨给你学佛的信心,让你知道,冥冥中有一种力量在帮助着你。


        如果当你看完我这段话,你的眼角有点湿润,那希望你不要错过今生的缘分。好好的,坚定的学习真正的佛法,学习真正的智慧,去了脱生死,去改变自己。不要浪费了这多少辈子积累下来的宿缘。


        往日的种种,在心中会形成阿赖耶识,《无量寿经》中说,因为你往世修行过,经文触动了你的善根,所以你才会流泪。我想告诉你,这些感受,不是你只修一辈子才有的,必定是几辈子的积累。有的时候,你还会汗毛直竖,然后痛哭流泪。

        当我们真正去修行的时候,你练功到了一个境界,你会突然的放声痛哭,把多少辈子的情怀都哭出来,那是因为你在虚空的世界,找到了你往日的亲人,伟大的观音菩萨像妈妈一样慈悲着你,你在母亲的面前不需要伪装,你流浪在人间太久了,该回家了! 

     

         我在一次给弟子讲修行小课中,突然眼泪止不住的流,那是远方的心在呼唤你,早日修行,早日回去。希望所有真正与佛有缘的朋友们,可以早日学习到真正的佛法,找到适合自己的法门,早日明白人世间只是短暂的停留,我们还有很长的路要走!


       愿你把此文分享出去,帮忙那些正在学佛路上迷茫的人,一切功德皆回向给每一位读者,愿你们离苦得乐!


南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

                                                                                      

                                                                                                            一线红人(壹線葒人)笔于19年4月25日 申时


咨询QQ:290415678      微信:yxhr999

官方网站:http://www.yxhr99.com/

新浪微博:http://weibo.com/p/1005052100587252/home

淘宝店铺: http://jiangyong1215.taobao.com/

淘宝分店:http://shop111297683.taobao.com/

上一条:<佛法人生>止住妄念、看透虚幻、获得智慧

下一条:太多美女不知道哪个更配