在线客服
  LOFTER
  豆瓣

【红人神学】口味越重代表业障越重

作者:壹線葒人 日期:2015-12-26 点击:1278
一键分享

【红人神学】口味越重代表业障越重

 

002i9QHygy6QDrJATEKca&690.jpg

       佛法之所以伟大,是因为他包容所有,学佛不是磕头、烧香、傻念经,而是学习佛的智慧,用智慧去指导和改变人生。而生活中无处不是佛法的体现。今天用较为白话的形式,给你大家再讲一讲吃饭口味与业障的问题。

       人生的一切都与业障因果相互牵连,我们生活的习惯,以及我们生活的环境,也多为业报所致。而不仅如此,吃饭的口味的轻重,也在一定程度上暗示着你身体业障的多少。
        从科学的角度,大家都知道口味重是不符合健康的标准。饮食要注意少油、少盐和少糖的三个原则,以免对身体造成不同程度的危害。特别是盐,要少吃,因为盐的主要成分是钠,食用过多会导致血压升高,更严重的会导致胃癌。

        从佛门的角度,人生被五欲六尘所控,而其中的食欲和味尘就代表和掌控着我们的饮食。简单的说,食欲较重的人,对食物就会非常的贪吃,爱吃,这是业障重的表现,也是自己欲望重的一种体现,而欲望重则是学佛的大忌。
       味尘重也是无法抵挡这些美食,就会出现想吃,想喝,所以特别喜欢吃美食,和特别喜欢喝酒的朋友要注意,这些就是你身体业障很重的表示,因为这些业障需要大量的外界刺激味尘,才能满足。所以不吃不舒服,不喝酒就不舒服的人,业障是非常的重。

       有的人刚刚学佛,就学着人家去吃素,出发点是好的,但是这边嘴里说着要吃素,那边看到肉一边还忍着不让自己流口水,这样就没太大的必要了。法从心起。嘴巴上不吃,心里想吃,也一样算是在吃。 还是顺其自然的比较好,能少吃一点则尽量少吃一点,没有必要那么愚痴。
       跟我学佛的弟子,我从来不会强迫他们去做什么,因为等他们修到了那个境界,自然都能做到了。这就是戒本无戒的道理。
       强迫受戒那是出家人强行修持的一种方式,个人觉得,在家人被生活所牵引,被各种外界因素所干扰,是没办法做到真正的持戒。那些流行与形式的东西,还是免了吧,来点实质的修为和修行不是更好。

       当你色身修到一定的境界的时候,你自己不会想去吃肉,色身清净了,口味自然也就淡了。黄帝内经和楞严经都有说“味淡上升、味重下沉”的道理。所以一个人的口味重,就很容易坠入饿鬼道。
       下三道,以及地狱十八道的众生,口味都是随着业障重而越来越重。比如猫喜欢吃咸鱼,狗改不了吃屎,苍蝇也天天吃大便,某些恶鬼也以人粪为食,这些就是下三道的习性,也是他们的业障。
       而天上的神仙菩萨,饮食甘露,食一点香火即可,神台上的供品,闻闻就好,哪里还真的把吃了啊。这些是业障轻,级别高的表现。

       所以修道和修佛,我反复的在玄学课程里有说到四个字,“饮食、男女”可见饮食对修行的重要性。想想要是天天几斤肉,天天几斤酒,这神仙哪里能飞的起来。

       六尘里除了味尘,色尘,声尘对我们的影响也是非常的大。人的业障越重,人越容易堕落,越喜欢去那些夜店,酒吧,等等阴暗和喧嚣的场所。只有那里,才能满足他们越来越重的欲望,才能满足他们越来越重的业障。而那些地方,也有好多“朋友”在那里等着他们。

       大家也不要随便的去整容,把自己下巴都弄的尖尖的,不管是从面相还是佛学的角度,对命运都是不好的,没有了福气。所以业障重的人,审美观也会变化,业障真是无处不影响着我们的生活。
        你去寺庙,你有见过高高在上的菩萨,他的脸上没肉,下巴尖尖的吗?那都是不可能的。

        修行的同时也在修心,而心如何去修?很多人天天嘴上挂着修心、修心、怎么修都不知道,还修心?简直可笑!修心不是让你注意生活习惯,也不是让你发点善心,那不叫修心,那就虚伪,是造业的。因为不是真正从你心里萌生的想法,而是你后天自己要去“修心”,满足自己的虚荣心,和安慰一下自己而已,这是无用的。
       修心需要学习智慧,没有智慧不会开悟,不开悟,哪里知道对与错,是与非,如何修心?更别谈修行了。通通都是在放屁,扯淡。

        学佛念佛,特别是学习到佛法智慧的人,他们的改变是很大的。他们会慢慢变的柔和,心灵会慢慢变软。心在变,身也会变。口味自然会慢慢变淡,喜欢化妆的女生,也会慢慢不怎么化妆了,穿着上也是越来越简单大方,朴素一点了。因为心境改变了,这是一种进步,也是一种大道至简的体现。

        望大家明白,修心不容易,修行更不容易,不要自欺欺人,做点实事,多明白人间的道理,别人怎么做,你就怎么做,没用的。

 QQ:290415678  微信:yxhr999

微信公众号:yxhr99
官方网站:http://www.yxhr99.com/

 

上一条:【红人神学】没有老师,切勿随意念经、抄经

下一条:【红人神学】到底什么是福报?你有没有福报?